Кляп для рыбы

Кляп для рыбы

Содержание:

Кляр для рыбы – рецепт

Рыбу (фактически хоть какую) можно поджарить 2-мя методами: запанированной в муке (и/либо сухарях) и в кляре.

Кляр – жидковатое тесто кремообразной смеси на базе яиц с добавлением злаковой муки, порою молока (кефира, сметаны либо просто воды), сухих молотых специй и соли. Кляр – отменная вероятная кандидатура зажариванию в панировке и/ либо льезоне. В кляре готовят-зажаривают не только лишь рыбу, но также и мясные биточки, хлебные гренки, овощи и некие иные товары. хоть какие товары, обжаренные в кляре, получаются сочными за счёт того, что сам кляр зажаривается резвее главного товара и корочка вроде бы запечатывает соки снутри блюда.

Рецепт кляра для жарки рыбы

Ингредиенты:

  • яйца куриные – два шт.;
  • молоко – около два-три ст. ложек;
  • мука пшеничная высокосортная цельнозерновая (либо в консистенции с овсяной, ячменной, кукурузной) – около один-два ст. ложек;
  • молотый чёрный перец;
  • соль – один щепотка.

изготовление

Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, муку, специи и соль. Взбиваем вилкой либо венчиком так, чтоб не было комков. Кляр не обязан быть очень густым либо, напротив, очень водянистым.

приблизительно так же смотрится рецепт кляра для рыбы на кефире – просто заместо молока используем семейный кефир среднестатистической жирности либо натуральную сметану. Кефирный (либо сметанный) кляр – чуток пышнее, более ласковый и имеет чуток кисловатый отличительный привкус.

чтоб подготовить пышноватый кляр для рыбы, используем все ингредиенты предшествующего рецепта, лишь чуток увеличиваем число муки и молока либо кефира и взбиваем миксером на неплохой скорости.

чтоб кляр для рыбы вышел хрустящим, к ингредиентам главного рецепта добавляем один ст. ложку водки с нейтральным вкусом либо джина, текилы, рома, бренди, коньяка и чуток увеличиваем число муки. Молоко (либо кефир, вода) лучше чтоб были ледяными.

Кстати, сметанный кляр традиционно выходит чуток более хрустящим. С коньяком, джином и иными прочными спиртными напитками, имеющими аромат и вкус, кляр получится не только лишь хрустящим, но также и особенно благоуханным. да и, конечно, чтоб вышла хрустящая корочка, нужно поджарить на отлично нагретой сковороде.

может быть также изготовление пивного кляра для рыбы – для сего лучше задействовать безоблачное пиво среднестатистической крепости с насыщенностью изначального сусла не меньше 11%. лучше также, чтоб пиво не имело сахарного привкуса и не содержало непонятных компонент типажа мальтозной патоки и сахара. Пивом мы заменяем молоко (либо воду, кефир, сметану). Кстати сообщить, пивной кляр, неплох и завышенной хрустом корочки и комфортом изготовления из-за обогащения напитка диоксидом углерода.

некие спросят, отчего для кляра можно задействовать пиво и прочные спиртные напитки, а не вино. всё дело в том, что зажаривание в кляре более типично для кулинарных традиций северных народов, южане предпочитают льезоны. Кстати, рыба в кляре – более сытное и калорийное блюдо (чем, к примеру, в льезоне, что тоже более типично для пищевых традиций северян).

Рецепт приготовления рыбы в кляре

Ингредиенты:

  • филе хоть какой рыбы (без кожи и косточек), к примеру морского окуня, трески, минтая, хека и др.;
  • кляр (см.. выше, каждый из предложенных вариаций);
  • масло растительное, перетопленный свиной либо куриный жир либо топленое сливочное масло (натуральное, очевидно);
  • зелень свежайшая различная для подачи (петрушка, кинза, базилик, салат).

изготовление

Рыба недолжна быть очень влажной – это следует учесть, ежели что, обсушим филе салфеткой. Нарезаем рыбное филе некрупными порционными кусочками, комфортными по размерчику для обжаривания и пищи. Разогреваем масло либо жир в сковороде. Обмакиваем (стопроцентно) кусочки рыбы в кляр и обжариваем изнутри и снаружи до золотистого колера корочки. Подаем с зеленью, картофелем, юный фасолью либо рисом. Также отлично подать салат из новых овощей, можно какой же-нибудь безоблачный соус, к примеру, чесночный. К рыбе, зажаренной в кляре, можно подать белоснежное либо розовое столовое вино либо безоблачное пиво.

Сексшоп: порнофильмы и интимные товары.

Закрыть меню
×

Корзина